Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist eine Anlaufstelle bei sozialen Fragen, Problemen und Krisen. Sie bietet Beratung und Unterstützung für Kindergartenkinder, Schülerinnen und Schüler,
Lehrpersonen, Schulleitung und Eltern. Die Schulsozialarbeit unterstützt die Schule darin, Probleme frühzeitig zu erkennen und zu bearbeiten. Sie bietet Unterstützung bei Herausforderungen im familiären Umfeld und Beratung in Erziehungsfragen.

Die Schulsozialarbeit organisiert und führt verschiedene Präventionsprojekte durch und fördert ein gutes Klassen- und Schulklima. Sie ist mit verschiedenen Beratungsstellen vernetzt und kann Kinder und Eltern schnell und unbürokratisch weitervermitteln.

Die Schulsozialarbeit hat ihr Büro in der Schulanlage Selhofen. Sie arbeitet niederschwellig, neutral und unparteiisch. Die Schulsozialarbeit untersteht der Schweigepflicht, ihre Angebote sind kostenlos.

Weitere Informationen finden Sie auch im folgenden Flyer:

SSA_Flyer  [PDF, 212 KB]

Kontakt: